Важность имиджа при захвате Средиземья
(подслушано после возмущенных слов Гэндальфа о том, что Саурон и Саруман часто прибегают к помощи различных механизмов)

Фродо доходит до Ородруина и сбрасывает в него Кольцо. Мордор начинает поспешно рушиться, Саурон гибнет и попадает в загробный мир, где встречает Мелькора.

Саурон: Учитель, ну что им опять не нравится?! Я им хотел цивилизацию дать! Технологии! Научить обходиться без этой ненадежной эльфийской магии!
Мелькор (поднимая брови): А орки?
Саурон: И вы туда же? Орки - это же идеальный биологический проект человека будущего, они способны идти день и ночь без отдыха, питаться даже самыми не...
Мелькор: Кхм. А Кольцо?
Саурон (со стоном и фэйспалмом): Учиии-иитель! Да это же GPS-навигатор последней модели, я как раз испытывал мордорский маршрут!
Мелькор: Так чего ж ты умер, когда он расплавился, навигатор твой?
Саурон (мрачно): Да и вас бы сердечный приступ хватил, если бы вы увидели, как долгие годы вашей работы, уникальные нанотехнологии - и плавят в вулкане.
Мелькор: А Назгулы тоже... технологии?
Саурон (обрадованно): Ну конечно, учитель, биотехнологический проект! Я пытался наладить быстрый обмен информацией между разными частями мира, вы ведь знаете, почта иногда по несколько месяцев, а то и лет идет, вот и отправил их следом за Кольцом разработать кратчайшие маршруты, а тут какие-то сумасшедшие принялись на них нападать... ну что им оставалось делать? Только защищаться! Учитель, ну что, что я сделал неправильно?
Мелькор вздыхает.
Мелькор: Ты все сделал правильно, кроме одного. Не позаботился о своем имидже и пиар-кампании.
Саурон задумчиво смотрит на него и явно замышляет что-то нехорошее.
Мелькор (посмеиваясь): Идем, разработаем тебе новую схему. К началу следующей Эпохи как раз управимся.