Когда-то у меня был персонаж, маленькая задорная гномка-чародей Нииса. Существо с огненными волосами и легким характером, подвижная, веселая, похожая на ребенка. Маленький чародей, дикий маг. И у Ракель была волшебница, Фейри, тоже чистый ребенок, но книжный. Истинная волшебница, любопытная, по-детски открытая, чем-то напоминающая Гермиону из первых книг о Гарри Поттере.
Мы одновременно решили поступить в Тантум. Нас привели в гостевой домик,где нам предстояло провести несколько дней перед испытанием. Там мы и начали своё знакомство. Фей вдохновенно рассказывала Ниисе истории об испытаниях и очень серьезно к ним готовилась, точь-точь Гермиона перед экзаменами. А Нииса относилась ко всему легко. Ищущая во всём намеки и подсказки, как полагает истинным магам, Фей заметила, что в камине домика сейчас горят два полена. "Наверное их два потому, что нас двое. Вот и мы будем как эти поленья, трещать, искать новые знания, гореть на экзамене" высказала она свою мысль. И в шутку они придумали орден, который назвали "Орден Полена". Позже, во время экзамена Нииса, чтобы указать подруге место, куда она направилась, нарисовала на стене полено. Так и повелось. Пересекались они не часто, но каждая встреча была эмоциональной и полной радости. Нииса и Фей стали настоящими подругами, которые с огромным удовольствием играли друг с другом. Правда в модули одни не попадали, Нииса быстро росла, а у Фей это не очень получалось. Так и остался экзамен единственным модулем,где они были вместе. В Тантуме они так и не пересеклись, Фей провалила экзамен, а Нииса сдала став грозой кухарок, похитителем пирожков и летающим кошмаром стражи.
Конец правда у этой истории тоже есть, печальный, но красивый. Подобно двум поленьям в камине сгорели и две юные волшебницы. Фей была убита дроу Риллом за помощь страже.Разрублена и почти заживо сожжена, чтобы не могли её воскресить. Нииса... Нииса отправилась за Риллом в бой, где в огне Баатора, в ауре одного из демонов-стражей попросту сгорела желая спасти незнакомого человека, а душа её была забрана в Баатор. Вот так и сгорели два полешка, Искорка и Вестница Рока.